第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
邯郸16人涉黑案宣判
恶意向被执行人支付查控钱款
河北省委原常委、政法委原书记张越一审获刑十五年
“清算组”成员被判赔偿股东百万
丽水特大电信网络诈骗系列案首案宣判
安徽芜湖卫计委原主任受贿两百多万获刑
投保不到一年被保险人猝死




2018年07月13日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
安徽芜湖卫计委原主任受贿两百多万获刑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  周瑞平  通讯员  张  军)7月10日上午,安徽省芜湖市鸠江区人民法院公开开庭审理芜湖市卫生和计划生育委员会原主任何思忠受贿案,当庭判处其有期徒刑五年,并处罚金50万元。该案系芜湖市监察委员会成立后调查办理的第一起职务犯罪案件。

    法院经审理查明,2007年至2014年,被告人何思忠在担任芜湖市第二人民医院院长、芜湖市卫生局局长期间,在医院工程建设、设备采购和医疗合作等工程项目及人才引进工作中,利用担任芜湖市第二人民医院院长的职务便利,为他人谋取利益,先后非法收受他人人民币227万元、美元1万元以及价值人民币3.07万余元的欧米茄手表1只。法院认为,被告人何思忠的行为已构成受贿罪,且受贿数额巨大。何思忠在监察机关调查期间,主动供述监察机关尚未掌握的大部分犯罪事实,系坦白。何思忠要求其家属退出了全部赃款;当庭自愿认罪、悔罪。法院遂作出上述判决。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号