第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
加强人民法院生态环境保护工作
为经济社会发展保驾护航
带头维护党中央权威和集中统一领导 建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关
四川自由贸易试验区人民法院挂牌
送必达 执必果
北京法院部署下半年审判执行工作
四级人大代表见证执行
江西法院司法风险动态防控系统上线运行
“政治体检”激扬清风正气




2018年07月13日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
四川自由贸易试验区人民法院挂牌
李少平出席
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报成都7月12日电  (记者 聂敏宁  通讯员  崔  超)今天,四川自由贸易试验区人民法院挂牌仪式在成都市举行。最高人民法院党组成员、副院长李少平出席挂牌仪式。

    李少平在讲话中指出,设立自贸区法院,是最高人民法院贯彻落实党中央决策部署,构建国际化、便利化、法治化营商环境的重要举措。自贸区法院要在各级党委的坚强领导下、在上级法院的指导下,积极作为、主动创新,为市场主体提供优质高效的司法服务,向国际展示中国司法的正面形象和积极作用。要广泛争取各界支持,建立健全办理案件特别是涉自贸区案件商事纠纷多元化解决机制,努力形成共建共治共享的大格局;要不断完善工作机制,始终将法院工作置于经济社会发展大局中,不断提升司法服务保障能力和水平;要积极推进改革创新,科学设置内设机构,严格落实司法责任制,积极探索综合配套改革,为全面深化改革积累基层实践经验;要切实加强审执工作,公正高效化解矛盾纠纷,实现法治效果、政治效果、社会效果、经济效果的有机统一。

    挂牌仪式上,四川省高级人民法院、四川省委编办有关同志分别宣读最高人民法院、四川省委编办关于自贸区法院设立、机构编制事项的批复,成都市中级人民法院主要负责人向自贸区法院筹备组授印。

    挂牌仪式后,李少平前往成都知识产权审判庭、天府新区规划厅调研视察。

    四川省委常委、政法委书记邓勇,四川高院院长王树江,以及四川省、成都市有关同志参加挂牌仪式、调研视察。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号