第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
“一带一路”法治合作国际论坛在北京举行
沿着绿色发展方向继续前行
周强会见摩洛哥王国最高司法权委员会主席、最高法院院长莫斯塔法
周强会见白俄罗斯总统办公厅副主任米茨克维奇
最高人民法院任命国际商事法庭法官
认真学习贯彻习近平生态文明思想 为生态文明建设提供有力司法服务和保障
青海高院成立审判管理与监督委员会
2017年度全国法院优秀新媒体账号及作品评选揭晓
“决胜执行难”全媒体直播聚焦湖南法院




2018年07月04日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
周强会见白俄罗斯总统办公厅副主任米茨克维奇
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
图为周强会见白俄罗斯总统办公厅副主任米茨克维奇。孙若丰 摄

    本报北京7月3日电  (记者  孙 航)今天下午,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强在最高人民法院会见了白俄罗斯共和国总统办公厅副主任瓦列里·米茨克维奇一行。

    周强对米茨克维奇来访表示欢迎,并简要介绍了中国法治建设和司法改革有关情况。他说,中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,人民法院工作发生深刻变革,人民群众的获得感、安全感、幸福感不断增强。当前,中国法院正深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,依法履行宪法和法律赋予的职责,深入推进司法体制改革,大力加强智慧法院建设,切实推进法官队伍正规化、专业化、职业化建设,促进司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    周强表示,中白两国建交以来,务实合作深入发展,人文交流日益密切,两国法院之间也一直保持良好合作关系,取得一系列积极成果。随着两国友好关系不断发展,人员和经贸往来更加频繁,两国司法机关应进一步深化合作,在司法改革、智慧法院建设和法官培训等方面加强交流互鉴,更好地发挥职能作用,切实维护两国公民和企业权益,共同推进“一带一路”建设,造福两国人民。

    米茨克维奇感谢周强的会见,并高度评价中国在法治建设等方面取得的成就。他表示,愿意推动两国司法领域开展更加广泛深入的合作,进一步加强两国在司法改革等方面的经验交流,共同服务和推动“一带一路”建设,促进两国友好关系不断发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号