第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
探索在全省范围内统一道交事故损害赔偿标准
退役军人工作经验交流会在河北召开
如何正确看待“执行不能”
发挥职能作用 维护大局稳定
挂图作战鼓点急 精锐出击成果丰
上海高院调整部分类型案件集中管辖范围
图片新闻
广西高院全力推进“百日风暴”行动
昆明泛亚有色金属交易所股份有限公司等 涉嫌非法吸收公众存款案开庭




2018年07月02日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
上海高院调整部分类型案件集中管辖范围
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  严剑漪)记者从上海市高级人民法院了解到,经最高人民法院批准,上海市高级人民法院调整了上海基层法院知识产权案件、行政案件和未成年人刑事案件的集中管辖,并于今年7月1日正式实施。

    在知产案件集中管辖方面,上海法院知识产权案件将实行民事、行政、刑事“三合一”审判机制,基层法院受理的知识产权案件实行相对集中管辖,由上海浦东、徐汇、杨浦、普陀法院负责审理。

    在行政案件集中管辖方面,除知识产权行政案件外,基层法院受理的行政案件由上海铁路运输法院、浦东、闵行、静安法院实行相对集中管辖,负责审理。另外,非诉行政申请执行案件的管辖按原规定执行,拆迁协议纠纷案件的管辖参照公告内容执行。

    在未成年人刑事案件集中管辖方面,基层法院受理的未成年人刑事案件由上海长宁、浦东、普陀、静安法院实行相对集中管辖,负责审理。同时,上海静安法院审理由上海铁路运输检察院提起公诉的未成年人第一审刑事案件。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号