第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
最高法三巡举行“从40年巨变看党的伟大”主题党日活动
开启“丰调孝和”家事调解新模式
首组7人合议庭审理环境公益诉讼案
强制腾退房屋22套
图片新闻
冷静应对才能办好案
提升国家赔偿审判质效 加强和规范执行行为




2018年06月30日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
强制腾退房屋22套
黄石市黄石港区法院强制执行不手软
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  程 勇  蔡 蕾  通讯员  赵丽君)近日,在湖北省黄石市黄石港区人民法院办公楼前,一支整齐的执行队伍开始行动,赶往大冶市保安镇,对一起执行标的额达880万余元的民间借贷纠纷案进行强制执行。

    被执行人大冶某房地产公司、王某才、王某良因民间借贷纠纷,经法院依法判决偿还申请执行人黄某借款本金671万余元,并支付相应利息,但其并未履行。2017年11月,因被执行人房地产公司名下位于大冶市保安镇金港新城二期40套房产的两次公开拍卖均流拍,黄石港区法院依法裁定,以第二次起拍价635万余元交由申请执行人黄某抵偿债务。不料该公司却在40套房产尚未解封的状态下,擅自将其中15套房屋的封条撕除,对外出售。

    为维护申请执行人合法权益,该院立即将剩余25套房产的所有权强制备案至申请执行人黄某名下,并张贴公告要求被执行人限期将房屋及钥匙移交给黄某,但被执行人拒不配合。

    黄石港区法院决定对该案采取强制执行措施。由于所涉房产较多,执行干警多次前往该小区摸查情况,与物业公司及社区协调沟通,并对25套房产的门牌信息逐一核查,确保腾退行动顺利进行。

    当天上午9时,30名执行干警及开锁工在该院分管院领导的统一指挥下,迅速开始了清场工作。11时许,25套涉案房屋中有3套因使用情况不明及当场发现再次被房地产公司擅自出卖,暂未处理,其余22套已被依法强制开门、换锁,并交由申请执行人。

    下一步,该院将重新核算本案剩余未执行标的物,并继续寻找被执行人其他财产线索予以强制执行。同时,对于被执行人藐视法律,屡次故意、私自处置法院查封房产的违法行为,该院将依法追究其刑事责任,对拒不执行判决、裁定的“老赖”形成震慑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号