第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
最高法三巡举行“从40年巨变看党的伟大”主题党日活动
开启“丰调孝和”家事调解新模式
首组7人合议庭审理环境公益诉讼案
强制腾退房屋22套
图片新闻
冷静应对才能办好案
提升国家赔偿审判质效 加强和规范执行行为




2018年06月30日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【宁夏贺兰县法院】
首组7人合议庭审理环境公益诉讼案
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  周崇华  通讯员  王 金  王 佩)日前,宁夏回族自治区贺兰县人民法院首次由3名法官和4名人民陪审员组成合议庭,依法对一起环境公益诉讼案件刑事附带民事部分进行庭前调解。这是人民陪审员法颁布后,该院人民陪审员参审的典型案例。

    贺兰县人民检察院诉称,被告人邓某在未取得采矿许可证的情况下,在贺兰县暖泉农场国有天然牧草地、国家资源禁止开采区盗采砂石,破坏了矿产资源和生态环境,请求人民法院判令被告人邓某对非法采矿破坏的现场恢复原状,进行生态修复。在审判长的主持下,诉讼双方最终自愿达成调解协议,被告人邓某当庭表示其将在规定的时限内修复被破坏的现场,恢复所破坏的生态环境。本案刑事部分将择期开庭审理。庭审后,人民陪审员王维新表示:“我第一次参加7人制合议庭审案,作为一名人民陪审员既感到骄傲,又觉得责任重大。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号