第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
最高法三巡举行“从40年巨变看党的伟大”主题党日活动
开启“丰调孝和”家事调解新模式
首组7人合议庭审理环境公益诉讼案
强制腾退房屋22套
图片新闻
冷静应对才能办好案
提升国家赔偿审判质效 加强和规范执行行为




2018年06月30日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【河南清丰县法院】
开启“丰调孝和”家事调解新模式
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,河南省清丰县人民法院在家事法庭成功调解一起婚姻纠纷,被告刘某当场向原告王某写下保证书,保证尽丈夫应尽职责,全力维系婚姻家庭关系。这起历经三次起诉离婚的案件在该院家事法官的努力下,以调解和好的结果圆满了结。

    据了解,清丰法院充分借助清丰孝道文化这一独特资源优势,打造家事审判品牌,专门成立了家事审判组,并将原马庄桥法庭整体改造成家事法庭,设置孝亲文化主题墙,建设孝道文化展示室,让每一位来诉群众步入家事法庭就能被浓厚的文化感染。同时,该院在审判调解过程中推行了人身安全保护令、离婚财产申报、婚姻冷静期修复计划书、离婚证明书等制度,聘请县城内特别是当地孝道楷模和文明家庭成员作为家事法庭调解员,“坐诊”劝和堂,开启了“丰调孝和”的家事调解新模式。

    (谭会民  韩丽敏) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号