第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
辽宁高院开展“办事难”专项整治
周强会见法国掌玺官兼司法部部长贝卢贝
走中国特色的毒品问题治理之路坚决打赢新时代禁毒人民战争
全国法院严厉打击毒品犯罪
充分发挥好督导“利器”作用
图片新闻
部分全国人大代表视察四川法院工作
站稳“以人民为中心”立场 坚决打赢执行攻坚战




2018年06月26日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
部分全国人大代表视察四川法院工作
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报成都6月25日电 (记者  王  俏  见习记者  万紫千)今天上午,来自北京、天津、河南3个代表团的34位全国人大代表来到四川省高级人民法院,开启了为期5天的对四川法院工作的视察活动。

    在四川高院,代表们视察了该院智慧法院建设情况,了解了执行指挥中心系统、类案检索比对系统、电子送达(提交)平台等,并分别听取了四川高院院长王树江对四川法院、常务副院长熊焱对四川法院“基本解决执行难”及最高人民法院执行局副局长周翔对全国法院“基本解决执行难”情况的工作介绍。四川省人大常委会副主任叶壮、四川省委政法委副书记李世成参加活动并致辞。

    下午,代表们来到成都市武侯区人民法院,视察该院诉讼服务中心、执行指挥中心与法制教育基地法治武侯展区、法制教育基地廉政展区,并在法官活动中心进行了座谈交流。

    记者了解到,此次最高人民法院组织部分全国人大代表视察四川法院工作,既是为人大代表依法履职搭建平台、提供服务的重要措施,也是增进新一届全国人大代表了解人民法院各项工作的一次重要契机。

    据悉,代表们还将前往泸州市中级人民法院、泸州市纳溪区人民法院江宁人民法庭、宜宾市中级人民法院、宜宾市翠屏区人民法院李庄人民法庭、宜宾县人民法院、江安县人民法院,通过观摩案件执行、旁听案件庭审、实地视察派出法庭工作等,深入了解四川法院在破解执行难、信息化建设和文化建设等方面的工作情况,并对加强和改进人民法院工作提出意见和建议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号