第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
中国人民保险集团原党委副书记、 总裁王银成受贿案一审宣判
为避执行将名下34万款项分次挪走
维权多年的农民工流下热泪
甘肃省委原常委、省政府原副省长 虞海燕受贿案一审公开开庭审理
拒付抚养费又撕毁法律文书
河南一男子犯非法买卖枪支罪获刑
广西东兴法院公开审理一起特大涉黑案件
湘潭一恶势力犯罪团伙主犯获死刑




2018年05月25日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
法院追加被执行人将案款全部执行到位
维权多年的农民工流下热泪
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报乌鲁木齐5月24日电  (记者  崔建民  通讯员  丁永鸿)近日,经过长久等待,申请执行人付某终于拿到了20万余元赔偿款,作为维权多年的农民工,付某感动地流下了眼泪,送上锦旗一枚,以表达对执行干警由衷的感激之情。

    2017年5月,申请执行人付某向新疆生产建设兵团三坪垦区人民法院提出申请,请求被执行单位亨瑞公司给付伤残赔偿金、医疗补助金、就业补助金、养老保险金等共计20万余元,立案后承办法官立刻展开执行。经查控系统显示:被执行单位亨瑞公司已无房产、存款等可供执行财产,打通申请执行人提供的被执行单位负责人沈某的电话,沈某称已辞职不干了,执行法官又来到申请执行人提供的公司地址,得到消息是已经搬走了,又来到公司注册地经多方打听,这个公司几年前就不在这里了。一个每年都在正常审验的公司竟然蒸发不见了。

    执行干警没有放弃,通过各种途径搜集相关证据,依法将该独资公司股东李某追加为被执行人。该公司股东得知法院追加其为被执行人时,立即到工商局办理注销登记,想方设法设法逃避法律责任,申请执行人代理人得知消息后担心上述情况发生,急忙到法院说明。执行法官稳住他们的情绪,告知不怕注销,未经清算即办理注销登记导致公司无法进行清算的股东也免不了承担责任。

    机关算尽,被执行人终于现身。沈某来到法院自称是亨瑞公司股东李某的丈夫,提出执行异议。法院驳回异议,上诉也被上级法院维持原判,案款最终从追加的被执行人该公司股东李某处全部执行到位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号