第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
破产法学术与审判前沿的拓荒者
综合施策 聚力攻坚
马鞍山启用物业纠纷诉调对接一体化平台
“百日大会战”破解执行难
虞城:政法委部署村级大喇叭宣传执行
走在前列中 谱写新篇章
拥抱新时代 践行新思想 实现新作为




2018年05月17日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“百日大会战”破解执行难
孙 浩 王 嘉 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    5月12日至13日,浙江省临海市人民法院组织70余名干警,兵分四路,前往全市多个街道、乡镇拉开了一场声势浩大的“百日大会战”大执行活动的序幕,主要对涉及金融及老百姓切身利益的案件进行集中执行。本次执行活动由该院院长张兴军亲自挂帅并带头冲锋在执行一线,每个执行小组均由院领导带队。

    在大田街道一菜场的猪肉摊内,被执行人何某正在兜售猪肉,执行干警悄无声息地出现,直接将其控制住;在邵家渡街道一村内,被执行人周某刚好与执行干警撞见,其因害怕飞快逃跑躲避,该院多名干警紧追不舍终将其控制,周某家属立即到法院履行了支付义务;在执行过程中,执行干警收到举报,称一失联很久的被执行人李某在市区某菜场买菜,一行人驱车20多公里立即返回市区将其控制,李某见执行干警从天而降,大呼意外。

    周末两天,该院执行干警们辗转全市近10个乡镇街道,共对39名不履行义务的被执行人进行了传唤,其中14人达成和解协议,7人被拘留,执行完毕18件,被执行人共支付执行款300余万元。

    图①:院长带领班子成员冲在执行一线。

    图②:院长规劝被执行人亲属配合执行。

    图③:执行人员在一居民楼二层找到躲藏的被执行人。

    图④:作为猪肉摊摊贩的被执行人悄无声息地被控制。

    栏目邮箱:

    yxfxjc@163.com

    欢迎踊跃投稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号