第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
最高法发布第二批征收拆迁典型案例
要闻简报
哪里有“骨头案” 哪里就有一把手
江苏建设智慧法院“有特色”
广西:院长连线督导破解执行难题
图片新闻
新疆打击非法集资“超高压”
图片新闻
宁夏:政府履行裁判支持执行工作
湖南规范司法网拍“很具体”
安徽:镇干部拒不协助执行被拘留




2018年05月16日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁夏:政府履行裁判支持执行工作
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  赵  霞  通讯员  陈小宁  黄  滢)近日,宁夏回族自治区中卫市人民政府在收到中卫市中级人民法院执行通知书后仅3天,即通过市财政局向法院执行案款专用账户转账750余万元,主动履行了生效法律文书确定的全部法律义务,彰显了中卫市政府全力支持人民法院决胜“基本解决执行难”的坚强决心。

    据了解,宁夏某公司与中卫市政府收回国有土地及行政补偿一案,经中卫中院和自治区高级人民法院两审终审,最终判决中卫市政府向宁夏某公司支付土地补偿款750余万元。判决生效后,宁夏某公司于4月24日向中卫中院申请执行立案,该院执行局经审查依法受理该执行案件。4月28日,中卫中院向中卫市政府送达了执行通知书。中卫市政府于5月2日将该案全部执行案款转入法院专用账户,使该案迅速执行到位,实际用时仅3天。中卫市政府积极主动履行法律责任的实际行动,充分彰显了市政府对法院执行工作的大力支持,也体现了中卫市扎实推进法治政府建设的坚定决心,为党政机关等特殊主体和其他被执行人依法主动履行法律义务起到了积极的示范引领作用,以实际行动支持人民法院决胜“基本解决执行难”攻坚战和“飓风行动”执行专项活动。

    据了解,去年9月中卫市成立全市执行联动机制工作领导小组和化解涉党政机关未结执行案件工作领导小组。截至今年5月10日,中卫两级法院在市委、市政府的领导和支持下,已顺利执结涉党政机关执行案件12件,执行到位标的额8000余万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号