第05版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
人生处处是赛场
奔跑中前行
与自己赛跑的人




2018年05月15日 星期二 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
人生处处是赛场
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    邓霖做事情喜欢尽善尽美。工作上的成绩有目共睹,但或许是因为工作占据了太多精力,有一段时间邓霖感觉自己忽视了家庭,其最直接的结果就是儿子的学习成绩出问题了,邓霖有点着急了。

    从那以后,邓霖每周都会安排专门的时间来辅导儿子。在邓霖的引导下,儿子的成绩也开始慢慢提升。小学后三年,儿子每学期都被评为优秀学生,邓霖亦被评为优秀学生家长。

    邓霖小提琴、钢琴、乒乓球、篮球、厨艺、女红都会一点,这两年又利用业余时间学会了高山滑雪。不断地督促自我学习,不断地尝试新鲜事物,不断地突破个人极限,这或许也是她追求完美的另一种表现。儿时的田径训练催促着她不断地奔跑,现在的执行工作也让邓霖一天到晚马不停蹄地奔波。邓霖说,这一生似乎与奔跑结下了不解之缘。

    或许每个接受过体育训练的人都有一颗要强的心,渴望胜利、渴望突破极限,永远心怀一个更快、更高、更强的梦想。5岁开始的体育训练已经在邓霖身上留下了深深的烙印,扎实的审判、执行工作,让她收获了丰硕的成果,因办案成绩突出,邓霖两次荣立三等功,其他荣誉更是不计其数。收获总是伴随着汗水与付出,但只要心怀梦想,人生处处是赛场。

    奔跑吧,邓霖!

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号