第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
浙江规范执行异议之诉案件审理
提高信息化水平 让执行攻坚如虎添翼
加强红色经典和英雄烈士合法权益司法保护 弘扬社会主义核心价值观
江苏:执行联动为企业转型升级清障化瘀
安徽高院发布行政案件司法审查报告
陕西:检查督导执行攻坚挂图作战
图片新闻
“德州杯”家事审判有奖征文评选揭晓
贵州:多措并举执行行动有声有色




2018年05月15日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
安徽高院发布行政案件司法审查报告
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  武新邦  通讯员  姜  明)近日,安徽省高级人民法院发布《2017年安徽法院行政案件司法审查报告》。2017年,全省法院共受理各类行政诉讼案件14428件,审结12492件,同比分别增长18.72%、21.67%。审查非诉行政执行案件4608件,其中,裁定准予执行3528件,裁定不予执行1080件。

    报告指出,2017年,全省法院审结的一审行政案件中,判决行政机关败诉案件1820件,败诉率为21.46%,同比略有上升。针对少数行政机关程序意识不强、执法随意性较大、担当意识较差、证据意识欠缺、履职行为不当等行政执法中存在的问题,以及行政机关应诉中存在举证不按时不充分、行政机关负责人出庭应诉率不高等问题,安徽高院就坚持将法治思维和法治方式贯穿工作始终,不断提高依法行政的能力和水平;切实加强行政执法规范化建设,严格依照法定权限和程序行使权力、履行职责;大力强化行政机关负责人出庭应诉的意识,不断提高行政应诉能力和水平;加大政府信息公开力度,拓宽公开渠道,创新公开方式,积极打造“阳光政府”;加强与人民法院的良性互动,协力化解行政争议等五个方面,对规范行政执法提出意见和建议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号