第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
诈骗学生300余名 涉案金额190余万元
全国政协原常委孙怀山受贿案一审开庭
西安法院公开开庭审理一起跨国电信诈骗案
缓刑考验期间擅自出境15次
女子整形整成八级伤残 美容机构被判赔偿21万
有钱买车却不还债 安徽一男子因拒执被判刑
产下婴儿后将其扔出窗外 女子故意杀人未遂获刑两年




2018年05月10日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
缓刑考验期间擅自出境15次
广东一男子被法院撤销缓刑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  社区矫正人员梁某均在缓刑考验期内“任性”出境15次。近日被广东省高级人民法院依法裁定,撤销缓刑,对其收监执行原判有期徒刑三年的刑罚。

    梁某均因犯走私普通货物罪、走私废物罪被判处有期徒刑三年,缓刑五年,由广州市黄埔区司法局依法对其实行社区矫正。然而,梁某均在缓刑考验期内故意逃避监管,特别是在2016年1月对其重申缓刑的监管规定后,仍隐瞒持有普通护照、大陆居民往来台湾通行证以及往来港澳通行证的情况,违法出境多次,情节十分严重。黄埔区司法局依法提请法院撤销对罪犯梁某均的缓刑,广东省人民检察院亦提出检察建议。

    法院经审理查明,罪犯梁某均在缓期考验期内,未经批准共违法出境15次累计长达56天,分别前往澳门、越南、泰国、香港、台湾、塞班等地,且擅自离开居住地,多次前往佛山、东莞、清远等地十余次,黄埔区司法局曾对其予以扣分以及书面警告。

    法院认为,罪犯梁某均在缓刑考验期限内,未经批准多次擅自离开居住的县市,且明知自己属于法律禁止出境的人员而多次出境,故意脱离监管次数多、时间长,违反法律有关缓刑的监管规定,情节严重,遂依法作出裁定:撤销对梁某均宣告缓刑五年的执行部分,对其收监执行原判有期徒刑三年的刑罚。(曾洁赟) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号