第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
部署贯彻落实《人民陪审员法》
要闻简报
深化司法改革 加强信息化建设 促进审判质效不断提升
凝聚各方力量支持法院攻坚执行难
加强牵头协调推动困难问题解决
减诉累 了心事
最高法院官网微信小程序开通运行
最高法院依托中国裁判文书网和中国司法大数据 服务网面向社会公开京沪土地纠纷案件数据
安徽为执行攻坚战提供纪律保障
天津举全市法院之力决战执行难
湖南部署开展执行攻坚大会战




2018年05月03日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
何忠友在广东决胜基本解决执行难工作会议上强调
凝聚各方力量支持法院攻坚执行难
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  林晔晗)近日,广东召开决胜基本解决执行难视频会议。广东省委常委、政法委书记何忠友在会上强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”和对广东提出的“四个走在全国前列”重要指示精神,凝神聚力,统筹兼顾,努力推动全省“基本解决执行难”工作走在全国前列。会议由广东省高级人民法院院长龚稼立主持。

    何忠友指出,解决执行难关系到及时兑现群众的合法权益,营造法治化营商环境,是“把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区”的重要内容。要强化责任担当,自觉对标最高最好最优,按照最高人民法院基本解决执行难“三个90%”目标要求,确保广东“基本解决执行难”工作质效指标走在全国前列。

    何忠友强调,要进一步完善综合治理工作格局,凝聚各方力量支持法院“基本解决执行难”。要聚全力破解难题,坚持改革创新,发挥好法院的主体作用。要统筹兼顾、重点突破、全面推进,特别是要全力支持广州开展“送必达、执必果”先行试点工作,以点带面,实现“基本解决执行难”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号