第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
南陵全力维护家事案件弱势群体权益
多措并举托低保高 妥善推进财物省级统管改革
三门法院适用大数据合围“老赖”
集中发放执行款
肇庆法院联动执行保障重点工程
图片新闻
商丘睢阳法院实现集中执行常态化
从“单兵作战”到“多方联动”的转变




2018年01月17日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
肇庆法院联动执行保障重点工程
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,广东省肇庆市中级人民法院与肇庆市高要区人民法院协同执行工作组会同高要区党委、政府等执行联动机制成员单位人员共200多人,对被执行人郑某位于汕湛高速征地红线范围内的16.4亩罗汉松种植场进行强制搬迁移植,确保了省重点建设工程——汕湛高速(高要段)建设的顺利进行。

    本案强制执行的山地属高要区某经济合作社,因省重点建设工程建设需要,该合作社向高要区法院起诉要求解除与被告郑某签订的承包合同。高要区法院于2017年10月23日依法作出一审判决,被告郑某应于判决生效后自行清除其承包地所涉汕湛高速公路(高要段)土地征收范围内的16.4亩林地上的罗汉松及地上附着物,将该地返还给合作社。由于汕湛高速工程建设时间紧急,经合作社申请,高要区法院依法裁定对涉案林地先予执行。该院于2017年11月15日立案执行,并于11月20日向被执行人郑某送达执行通知书,限其在7日内主动履行生效法律文书确定的义务,但被执行人拒不履行。

    为了确保工程顺利推进,高要区法院主动与上级法院、当地党委和政府汇报、沟通,得到了各方的大力支持配合。有关方面多次召开执行工作协调会,构建了推进执行工作的立体网络。该院执行局积极做好前期调研摸排工作、制订执行工作实施方案、预防执行突发事件预案、邀请人大代表见证等准备工作,确保执行工作顺利进行。

    (袁文瑛  梁月婷)  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号