第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
邯郸“赋强公证”破金融类执行难题
严格落实司法责任制 创新监督管理新模式
包头中院集中清理农民工讨薪案件
图片新闻
青岛中院专家辅助人出庭助力审判专业化
近125亿次的访问量说明什么
中国司法案例网“法院专栏”花落北京海淀
巩固成果再战“老赖”




2018年01月03日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
包头中院集中清理农民工讨薪案件
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  2017年12月27日,内蒙古自治区包头市中级人民法院召开全市法院集中清理农民工讨薪案件专项活动动员会。会议对全市法院集中清理农民工追讨工资、追索劳务费等案件作出了部署安排,就相关工作提出了明确具体的要求。

    会议要求,全市法院要畅通立案通道,简化立案程序,做到快捷、简便、合法、及时;案件审理过程中,要抽调业务熟练的专门力量,依法适用简易程序、督促程序,用最短的时间帮助农民工实现权益;执行中,要对欠薪企业快速进行“三查”,对企业的财产状况及时掌握,适时采取扣押、查封、冻结等强制措施,对恶意拖欠农民工工资的有关单位和个人加大制裁力度,给予严厉打击。对于有信访苗头、涉及政府部门和市属、区属重点企业欠薪的重点案件,各基层法院院领导、庭室负责人要主动承担责任,包案化解,确保不留死角。同时,要成立反应迅速、工作高效的应急队伍,及时依法妥善处置突发性、群体性事件。

    (苏之嵘)  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号