第08版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
广东金融审判的降“魔”之道
一周盘面
池州贵池 化解“官民”矛盾的“调”字经




2017年11月20日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一周盘面
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

数字

    1.41亿件

    据北京市邮政管理局预计,“双十一”期间(11月11日至16日)北京邮政行业邮、快件处理量将达到1.41亿件,同比增长35%。日均2035万件,最高峰值达到2500万件,是日常处理量的4倍多。

    3分零1秒

    11月11日零时一过,“双十一”全球狂欢节正式进入第九年。阿里巴巴集团披露的数据称,仅用了3分零1秒,阿里巴巴平台上的交易额冲破100亿元人民币,其中无线交易额占比达90%以上。截至零时40分12秒,阿里巴巴平台上的交易额突破500亿元人民币。

    700万

    目前我国农村创业创新迎来新热潮,各类返乡下乡人员已达700万,创业创新覆盖农产品加工、农村电商、休闲农业和乡村旅游等多个领域,并且和现代信息技术紧密融合。

    3000名

    民政部社会事务司副司长刘涛近日介绍,通过与某新闻客户端合作开展救助寻亲,过去16个月成功帮助3000名走失人员回归家庭。

    人物

    张宽民

    日前,经中共陕西省委批准,省纪委对中陕核工业集团公司原党委书记、董事长张宽民严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,张宽民在任陕西省地矿局副局长、局长以及中陕核工业集团公司党委书记、董事长期间,严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;严重违反工作纪律,插手有关矿产资源开发、交易等事项。严重违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受他人巨额贿赂;利用职务上的便利侵吞公款,涉嫌犯罪。

    张宽民身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,无视党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,给党的事业和形象造成严重损害。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予张宽民开除党籍、开除公职处分。

    声音

    每年春节前,媒体会有许多“为农民工讨薪”的话题。现在,让第三方金融机构介入,代发工资,彻底堵上了拖欠建筑工人工资的漏洞。当欠薪有望被根治之际,我们不免又生出新的期待——给农民工适度提高收入,能否也提上议程。

    这些年来,正是这些由亿万农民工形成的低价劳动力,成就了中国经济飞速发展的奇迹。如果能加薪,钱袋子鼓起来的农民工,不仅对建材、家电等行业是福音,也将大大改善农村的教育、卫生、文化现状。更重要的是,合理的人力成本,将扭转“中国制造”只能是廉价货的国际形象,充分“扩大内需”,彰显权利公平、机会公平和规则公平。——人民网 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号