第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
新收案件数同比下降的背后
北京三中院召开司法送达工作专家研讨会
微电影《妈妈请爱我》获金海棠奖最佳作品奖
多渠道宣传打通执行“肠梗阻”
禹州法院公安联动 让“老赖”无处可躲
图片新闻
50名中学师生参加法院开放日活动




2017年11月20日 星期一 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
【广东广州荔湾区法院】
50名中学师生参加法院开放日活动
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  11月14日,广东省广州市荔湾区人民法院邀请广州市文伟中学50名师生走进法院,与法官进行了一次“零距离”接触。荔湾区关心下一代工作委员会、荔湾区西塱社区和海龙街道等与人大代表、政协委员共同参与了此次活动。

    当日14时,在荔湾法院少年庭法官的带领下,同学们先后参观了审判法庭、诉讼服务大厅、法警大队装备室等。在参观智慧法庭时,同学们对庭审网络视频直播、同步录音录像等功能产生了浓厚的兴趣,同学们换上法袍,坐上审判椅,敲响法槌,饶有兴致地做了一回“法官”。法官用通俗易懂的语言向同学们详细介绍了法庭的基本布置情况以及案件的诉讼流程,通过模拟法庭以案说法,防范校园暴力,提高法治意识。

    (荔法轩)  

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号