第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
新收案件数同比下降的背后
北京三中院召开司法送达工作专家研讨会
微电影《妈妈请爱我》获金海棠奖最佳作品奖
多渠道宣传打通执行“肠梗阻”
禹州法院公安联动 让“老赖”无处可躲
图片新闻
50名中学师生参加法院开放日活动




2017年11月20日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
禹州法院公安联动 让“老赖”无处可躲
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  被执行人陈某为逃避近20万元的债务,一直躲避法院执行,可他万万没想到,半夜在宾馆刚开了个房间,就被赶来的公安民警堵个正着,随后被河南省禹州市人民法院执行干警带走。日前,在该院强大执行攻势下,陈某和申请人达成和解协议。

    据了解,陈某是禹州法院通过联合公安机关临控定位并实施拘传的第一人。为解决人难找、财产难寻等突出问题,禹州法院与公安机关联合印发了《关于建立执行联动机制的若干规定》,就协助查找被执行人及相关人员、协助查控涉执及相关车辆、联合打击拒执犯罪及其他协助事项等问题做了详细规定。同时,该院还建立了执行联动工作联席会议制度,每月召开一次由法院分管领导、公安局分管领导及其他相关人员参加的联席会议,及时分析研判执行联动工作中存在的问题及应对措施。通过执行联动威慑机制,进一步缩小了“老赖”的生存空间,让“老赖”无处可躲。(孙伟博  雷孟禹)  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号