第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
新收案件数同比下降的背后
北京三中院召开司法送达工作专家研讨会
微电影《妈妈请爱我》获金海棠奖最佳作品奖
多渠道宣传打通执行“肠梗阻”
禹州法院公安联动 让“老赖”无处可躲
图片新闻
50名中学师生参加法院开放日活动




2017年11月20日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【河南封丘县法院】
多渠道宣传打通执行“肠梗阻”
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  今年以来,河南省封丘县人民法院不断创新执行思维,客观及时全面地宣传执行工作,进一步打通了执行工作与社会各界沟通的“肠梗阻”。

    据了解,该院通过各类媒体,特别是互联网媒体和本地媒体,主动宣传报道执行工作情况,曝光规避执行、抗拒执行的被执行人信息;坚持执行风险告知制度,在执行立案时,向申请人发放《举证责任及执行风险告知书》,列明申请人应承担的举证责任,详细告知执行风险。在案件的执行过程中,该院坚持在案件多发地、案件执行地,以案说法、教育群众,增进社会各界对法院执行工作的了解和支持;积极邀请媒体记者、代表委员及人民陪审员、廉政监督员等见证执行,营造声势,教育群众,形成良好的执行环境和氛围。(李正盛  陈红珍)  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号