第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
新收案件数同比下降的背后
北京三中院召开司法送达工作专家研讨会
微电影《妈妈请爱我》获金海棠奖最佳作品奖
多渠道宣传打通执行“肠梗阻”
禹州法院公安联动 让“老赖”无处可躲
图片新闻
50名中学师生参加法院开放日活动




2017年11月20日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【山东淄博高新区法院】
微电影《妈妈请爱我》获金海棠奖最佳作品奖
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,由山东省淄博市高新区人民法院策划的微电影作品《妈妈请爱我》从4360部参赛作品中脱颖而出,荣获第五届亚洲微电影“金海棠奖”最佳作品奖,该片导演杨珊珊荣获第五届亚洲微电影“金海棠奖”优秀导演奖。

    第五届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府联合主办。

    微电影《妈妈请爱我》由淄博高新区法院策划,该院院长陈树礼担任出品人,副院长张敦金担任总策划、总制片并本色出演。电影讲述了法官灵活运用法律规定,化解再婚家庭矛盾纠纷,使主人公小杰与其母亲的感情和好如初的故事,展现了人民法官依法融情,情法并重,在新形势下刚正执法和柔情司法的全过程,诠释了新时代人民法官司法为民、公正司法的形象。(闫  晓) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号