第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
开展刑事案件律师辩护全覆盖试点
智慧法院带来正义加速度
“融合法理情,法律会更有温度更接地气”
云南高院发布十大涉民生案例
图片新闻
广元全面推广郭兴利工作室
让公平正义的阳光普照




2017年10月12日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
实践郭兴利工作法 提高群众工作能力
广元全面推广郭兴利工作室
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  聂敏宁  通讯员 胡 宇  何 伟)全国模范法官、四川省剑阁县人民法院开封人民法庭庭长郭兴利扎根山区法庭26年,用背篼背着国徽和卷宗,进村入户巡回办案,被当地群众亲切称为“背篼法官”。他先后荣获“全国先进工作者”“全国优秀共产党员”称号,并当选为党的十九大代表。近日,四川省广元市委政法委专门下发通知,要求在全市基层政法单位建立“郭兴利工作室”,通过学习和推广郭兴利工作方法,把工作室建成法治服务平台和干警成长平台,培养造就更多的郭兴利式的政法干警。

    为发挥好“郭兴利工作室”的示范、引领作用,广元市委政法委成立了“郭兴利工作室”建设工作领导小组,要求从今年7月至明年12月底,在全市具备“两所一庭”条件的乡镇全部建成工作室并运行。建设过程中,全市各基层政法部门将选派法律专业素质和群众工作能力“双过硬”的政法干警入驻工作室,同时还会吸纳人社、民政、劳动保障、妇联、医调委和基层干部、当地有威望的长者参与工作室的工作,充分发挥他们懂专业知识的特长,熟悉风土人情、易于做群众工作的优势,把工作室作为矛盾纠纷处理平台,及时妥善化解基层矛盾、维护基层和谐。

    建成后的“郭兴利工作室”还会成为青年政法干警学习成长的实践平台,各政法单位将通过定期选派优秀青年干警到工作室学习锻炼,实践郭兴利工作方法,提高做群众工作能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号