第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
甘肃环资案件实行跨区域集中管辖
让蓝天更蓝 让青山更青
建好用好少年法庭 用心用情呵护未成年人健康成长
最高法青联、机关团委举办“青年法官讲坛”
情泽少年 法润芳华
国际私法全球论坛 暨中国国际私法学会年会召开
中国女法官协会2017年度理事会 暨常务理事会会议召开
中国反邪教“一网两微”正式上线




2017年09月23日 星期六 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
甘肃环资案件实行跨区域集中管辖
同时明确林区法院调整后的案件管辖范围
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  潘  静  通讯员 张艺博)9月18日,甘肃省高级人民法院召开新闻发布会,发布了《环境资源案件跨区域集中管辖实施意见(试行)》及《全省林区法院案件管辖实施意见(试行)》,就甘肃省环境资源案件跨区域集中管辖问题、甘肃林区法院案件管辖问题进行了明确。

    《环境资源案件跨区域集中管辖实施意见(试行)》要求全省环境资源案件要实行集中管辖。各市州所在地基层人民法院、甘肃矿区人民法院、省高院在受理一审涉环境资源类案件时,严格依照法律、司法解释有关级别管辖、集中管辖的规定及省高院涉及案件管辖的相关规定。各市州所在地基层人民法院就环境资源案件管辖权产生争议,应当先行协商解决,协商不成的,报请甘肃矿区人民法院指定管辖。

    《全省林区法院案件管辖实施意见(试行)》对各林区法院调整后的案件管辖范围进行规范。在现管辖范围基础上,午岭林区法院增管太统崆峒山保护区管理局、白龙江林区法院增管原文县、迭部林区基层法院和白水江国家级自然保护区管理局、洮河林区法院增管洮河林区的太子山、莲花山、尕海则岔自然保护区管理局辖区内的各类案件。小陇山林区法院管辖甘肃省小陇山林业实验局、小陇山国家级自然保护区管理局和兴隆山国家级自然保护区管理局辖区内的各类案件。祁连山林区法院管辖祁连山自然保护区管理局、连古城自然保护区管理局、敦煌西湖自然保护区管理局、安南坝自然保护区管理局、盐池湾自然保护区管理局辖区内的各类案件。

    发布会还特别提到,全省林区基层法院办理的一审案件,二审由甘肃省林区中级法院管辖;全省林区基层法院、甘肃省林区中级法院在受理本辖区内一审各类案件时,严格依照法律、司法解释有关级别管辖、集中管辖的规定。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号