第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
周强率团出席第17届亚太地区首席大法官会议并发表演讲
周强会见日本最高裁判所长官寺田逸郎
认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神
从严从实从细做好党的十九大安保工作
部分全国人大代表视察最高法五巡和重庆法院
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神
以综治工作优异成绩迎接党的十九大胜利召开
让社会治理显力度有温度
胡云腾会见中亚、西亚法官研修班全体成员




2017年09月22日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
部分全国人大代表视察最高法五巡和重庆法院
王俏
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报重庆9月21日电 (记者 王俏)今天,来自重庆、四川、云南、贵州等4个代表团的21位全国人大代表来到最高人民法院第五巡回法庭,视察了第五巡回法庭诉讼服务中心、远程视频接谈室、审判法庭等,听取了最高人民法院副院长、第五巡回法庭庭长李少平,第五巡回法庭副庭长刘竹梅对今年上半年全国法院工作情况和第五巡回法庭成立以来的整体运行情况进行的介绍,并对人民法院工作提出意见和建议。李少平对代表们多年来给予人民法院工作的关注和支持表示感谢,并强调,对代表提出的意见建议将进行认真的研究、梳理,切实转化为推动人民法院工作科学发展的强大动力。

    在重庆市两江新区知识产权法庭和重庆市第一中级人民法院,代表们则了解了重庆法院在知识产权保护、方便群众诉讼等方面的工作进展。

    昨天,代表们在重庆市高级人民法院、合川区人民法院,听取了重庆市高级人民法院副院长陈彬对重庆法院的基本情况、司法体制改革和队伍建设等进行的介绍;视察了重庆高院数据云中心和执行指挥中心,了解了重庆法院法智云的建设和应用、以信息化促进执行工作等情况;⇨下转第四版

    ⇨上接第一版 视察了合川区法院执行综合事务中心、纠纷易解平台及巡回审判点,了解该院在司法为民、保障游客合法权益等方面的工作做法。

    全国人大代表周琦说:“作为我们家门口的最高人民法院,第五巡回法庭让百姓花更少的精力解决纠纷,体现了公平正义。”“重庆法院的信息化建设超乎想象。”褚艳芳代表表示,重庆法院真正做到了以信息化推动司法公正,办案质量和水平都得到了提升。洪建胜代表认为,合川区法院以让当事人满意为最终落脚点,对多元化解纠纷工作的探索很有意义。 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号