第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
要闻简报
克罗地亚总统、总理会见孟建柱
周强会见联合国副秘书长兼环境规划署
执行主任埃里克·索尔海姆
福建吹响集中执行冲锋号
四川晒“执行大会战”成绩单
河南法院党建工作者集中“充电”
军事法院部署深化司改工作
人民法院报官方微信二维码
古为今用 定分止争
图片新闻




2017年09月14日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
周强会见联合国副秘书长兼环境规划署
执行主任埃里克·索尔海姆
双方签署合作谅解备忘录
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
图为周强与埃里克·索尔海姆共同签署《中华人民共和国最高人民法院与联合国环境规划署谅解备忘录》。 孙若丰 摄

    本报讯 (记者  刘  婧)9月12日,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强在最高人民法院会见了联合国副秘书长兼环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆一行,并共同签署了《中华人民共和国最高人民法院与联合国环境规划署谅解备忘录》。

    周强对索尔海姆再次来访表示欢迎。他说,中国高度重视生态文明建设和可持续发展,特别是中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,将美丽中国建设作为全面建成小康社会的目标之一,环境立法、执法、司法和公众参与等各项工作取得长足进步,修改后的环境保护法被公众喻为“长了牙齿的环保法”,环保措施和政策更加严厉,生态文明建设取得重要成就。人民法院积极发挥司法职能,大力加强环境资源审判工作,为维护生态安全、促进绿色发展发挥了重要作用。

    周强对联合国及环境规划署为推动全球在环境保护领域中所做工作及取得成就表示赞赏。他表示,中国最高人民法院高度重视加强环境司法领域的国际交流合作,期待与联合国及环境规划署进一步推动建立互访机制、分享各国环境资源法律数据库、探讨合作建立全球环境司法案例交流平台,在环境保护人才培养、法官培训等方面进一步开展务实合作,共同推动绿色发展,维护全球生态安全。

    索尔海姆感谢周强的会见,对中国在加强环境保护和污染治理等方面取得的成就感到钦佩。他表示,联合国和环境规划署希望与中国最高人民法院开展更加广泛深入的交流合作,共同分享有关环境和资源案例信息,推动建立相关数据库,并加强人员交流培训,共同促进生态文明建设和全球可持续发展。

    会谈结束后,周强与索尔海姆共同签署了《中华人民共和国最高人民法院与联合国环境规划署谅解备忘录》。最高人民法院相关部门负责人参加了会见和签署活动。 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号