第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
湖南高院启用“一案一账户”执行案款系统
用“工匠精神”打造司法为民新篇章
安徽省委省政府全力支持合肥知产法庭建设
充分发挥审判职能 全力服务发展大局
发放执行款
云南法院执行攻坚取得实效
让法治扎根乡村




2017年08月13日 星期日 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
紧密结合实际 突出需求导向
安徽省委省政府全力支持合肥知产法庭建设
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  日前,最高人民法院批复同意在安徽省合肥市中级人民法院内设专门审判机构并跨区域管辖部分知识产权案件。

    据了解,安徽省委、省政府一直高度重视合肥知识产权法庭建设。安徽省委书记李锦斌要求安徽省高级人民法院及相关单位把最高人民法院的关心支持转化为严格知识产权保护的实际行动,紧密结合安徽实际,更加突出需求导向,加强对创新领域新情况新问题的研判,高起点、高标准谋划推进法庭的管理、运行和发展,为加快实施创新发展行动提供强有力的司法支持。省长李国英表示,合肥知识产权法庭将构成安徽创新驱动发展良好投资环境的重要组成和大力支持,希望尽快挂牌运行。

    8月10日下午,安徽省委常委、政法委书记姚玉舟在安徽高院滨湖审判法庭主持召开合肥知识产权法庭筹建工作领导小组第一次会议。姚玉舟听取了法庭筹建工作情况汇报,并与安徽高院院长张坚及省委组织部、省编办、省财政厅等成员单位负责同志就法庭机构编制、人员配备、经费保障、办案办公场所等亟须协调解决的事项进行了交流。

    姚玉舟指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视科技创新,围绕创新驱动发展战略提出了一系列新思想、新论断、新要求。作为全国第二个创新型省份建设试点省,安徽将创新驱动发展确定为核心战略,并将知识产权保护纳入全省战略布局,合肥知识产权法庭的成立必将为加快推进合芜蚌国家自主创新示范区、合肥科技创新型试点市等建设提供良好环境,为安徽自主创新尤其是技术创新提供有力支撑。合肥知识产权法庭筹建工作领导小组各成员单位一定要统一思想,切实增强责任感使命感,按照最高人民法院、安徽省委、省政府的部署和要求,把合肥知识产权法庭筹建工作不折不扣落实到位。

    (武新邦  程  丽)  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号