第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
规范青少年事务社工参与涉未成年人家事案件工作
强化党性原则 把牢政治方向
开拓创新 迎难而上 以党风廉政建设新成效释放司法体制改革正能量
提高司法公信力 促进社会公平正义
留守儿童 走进法院
王珉受贿贪污玩忽职守案宣判
四川高院通报“失信大曝光”专项行动情况
郭文贵实际控制的河南裕达置业公司骗取贷款票据承兑案一审宣判




2017年08月05日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
各地法院学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
强化党性原则 把牢政治方向
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报综合消息 7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。连日来,全国各地法院纷纷通过召开会议等多种形式学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。

    天津

    天津市高级人民法院党组书记、院长高憬宏表示,全市法院要认真组织好会议精神的传达学习,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强维护核心和做好本职工作的思想自觉、行动自觉;要以会议精神为指导进一步做好法院工作,充分发挥审判职能作用,依法惩治犯罪,加强民生司法,有效化解社会矛盾,促进社会和谐稳定、群众安居乐业。

    河北

    河北省高级人民法院党组书记、院长卫彦明指出,要坚持稳中求进,切实担当全省改革发展稳定政治任务,把严明党的政治纪律和政治规矩作为旗帜鲜明讲政治的重要保证,把落实中央八项规定精神、驰而不息改进作风作为一项政治任务来抓。要坚持推进基层党组织建设,以电子卷宗随案同步生成工作为突破口,进一步推进信息化建设,坚持领导干部带头,推动以上率下形成常态。

    黑龙江

    黑龙江省高级人民法院党组书记、院长石时态要求,全省法院要认真学习领会讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实履行好司法审判职能;要强化党性原则,把牢政治方向,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持向党委报告工作制度,做到重大决策、重大事项、重大案件及时报告请示,确保全省法院工作保持正确的政治方向。

    山东

    山东省高级人民法院党组书记、院长白泉民强调,全省各级法院要始终在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,落实在思想上对标对表,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决;各级法院党组和领导干部要为普通干警作表率,上级法院要为下级法院树标杆,带头抓好学习贯彻,把学习习近平总书记重要讲话精神的成效转化到武装头脑、指导实践、推动工作上来。

    湖南

    湖南省高级人民法院党组书记、院长康为民强调,要进一步加强机关党的建设,认真落实全面从严治党“两个责任”,对司法领域的腐败现象保持零容忍态度,确保廉洁公正高效司法。要进一步抓紧抓实审判执行工作,在十分繁重的审判执行工作任务和加剧的办案压力下,进一步提升以执法办案服务党和国家工作全局的意识,确保案件质量和效率,为经济社会发展提供有力司法服务和保障。

    广西

    广西壮族自治区高级人民法院党组书记、院长黄克表示,习近平总书记的重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于全区法院做好审判执行以及其他各项工作,具有重要的指导意义。全区各级法院要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,重点抓好2017年广西法院年中工作会议上各项决策的贯彻落实,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    云南

    云南省高级人民法院党组书记、院长张学群强调,全省各级法院要牢牢把握讲话精神要义和深刻内涵,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定把握住司法主线,注重司法为民,坚持群众路线,注重公正司法,提高办案质量和效率,坚定不移抓好第一要务即执法办案,坚定不移打造过硬队伍,保持廉洁司法,坚持党对人民法院的绝对领导,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    宁夏

    宁夏回族自治区高级人民法院党组书记、院长李彦凯指出,全区各级法院要进一步夯实“两个责任”,深入开展“三让四做”主题实践活动,认真贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委作风建设若干意见;要紧紧围绕自治区第十二次党代会确定的“三大战略”,强化司法服务和司法保障,为实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会提供坚强可靠的司法保障。

    (记者 祖先海 吴艳霞 段春山 曾 妍 费文彬 茶 莹 周崇华 通讯员 邵秋迪 段格林 张严方)

    

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号