第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
加强新形势下党的督促检查工作
法院系统58个集体和20名个人获荣誉称号
充分发挥环境司法作用 积极推进美丽中国建设
周强会见秘鲁国家检察院检察长巴布罗·桑切斯
督重点促全面加快释放改革整体效应
司法部部署司法考试组织实施工作
胡云腾会见尼泊尔最高法院大法官卡尔基一行




2017年06月06日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
周强会见秘鲁国家检察院检察长巴布罗·桑切斯
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
图为周强会见秘鲁国家检察院检察长巴布罗·桑切斯。胥立鑫 摄

    本报北京6月5日讯  (记者  乔文心)今天下午,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强会见了秘鲁国家检察院检察长巴布罗·桑切斯一行。

    周强代表中华人民共和国最高人民法院对巴布罗·桑切斯一行来访表示欢迎。他说,秘鲁是最早同新中国建交的拉美国家之一,建交以来两国经贸合作不断扩大,人文交流日益密切,双边关系取得长足发展。两国司法机关之间保持着友好交往,开展了一系列富有成效的合作。相信桑切斯检察长此次访华必将进一步密切两国司法界的关系,推进双方交流合作取得更加积极的成果。

    周强简要介绍了中国法治建设和法院工作情况。他说,中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中国全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家。法治建设进入新的历史阶段。中国深入开展反腐败斗争,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,充分彰显了惩治腐败的坚强决心,取得一系列重要成果,赢得了党心民心。

    周强介绍,当前中国司法机关在党中央领导下正积极推进司法体制改革,改革力度、深度、广度前所未有。中国法院深入推进以司法责任制为核心的司法改革,探索完善审判权运行机制,切实加强法官职业保障,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,着力破解制约司法能力、影响司法公正的体制性机制性障碍。中国法院落实立案登记制改革,健全多元化纠纷解决机制,并大力深化司法公开,着力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,努力为人民群众提供更加优质、高效的司法服务,人民群众有了更多获得感。

    周强表示,中国最高人民法院愿与秘鲁司法机关共同努力,在打击腐败犯罪、跨国毒品犯罪等方面进一步加强合作,推动两国司法工作有效开展,进一步深化两国友好关系。

    巴布罗·桑切斯感谢周强的会见,并介绍了秘鲁检察机关工作情况。他表示,愿意学习借鉴中国在反腐败等领域的成功经验,与中国司法机关在打击腐败犯罪、跨国境犯罪以及司法人员培训等方面进一步加强合作,推动两国友好关系更加深入发展。

    最高人民法院有关部门负责人参加会见。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号