第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
孟建柱会见印尼海洋统筹部长卢胡特
全力做好迎接党的十九大宣传各项工作
努力为科学决策提供优质高效的信息服务
努力提高信息工作水平
更好地发挥信息工作职能作用
深入学习习总书记重要讲话 繁荣人民法院学术研究
人民法院报官方微信二维码
上海一中院发布自贸区司法保障白皮书
陕西高院院长开庭审理刑事案件
云南高院破解执行难有力度有温度
河南法院开展夏季雷霆执行攻坚




2017年05月17日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陕西高院院长开庭审理刑事案件
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报西安5月16日电  今天上午,陕西省高级人民法院院长、二级大法官阎庆文担任审判长,公开开庭审理上诉人王勋博故意杀人一案。陕西省人民检察院副检察长李志虎出庭履行职务。部分省人大代表、政协委员及社会公众参加了旁听。

    二审开庭前,阎庆文仔细阅读了全部卷宗,并召开预备庭,认真研究案情,制定庭审方案,明确了合议庭成员庭审分工。庭审中,阎庆文围绕王勋博所提原判定罪不准、被害人具有过错行为、原判量刑不当等焦点问题,适时询问控辩双方意见。庭审持续了两个小时后宣布休庭。本案将择日宣判。

    庭审结束后,阎庆文与合议庭成员一起邀请旁听庭审的省人大代表、政协委员进行座谈。代表、委员结合人民法院在法治陕西建设中的重要作用谈了各自的看法,普遍认为庭审条理清晰,节奏紧凑,秩序井然,省高院院长担任审判长主持开庭审理重大刑事案件,对于深入推进司法责任制改革、落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革具有积极示范意义。

    (广文革  刘争远)  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号