第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
专业化审理 精细化服务
全国人大常委会启动产品质量法执法检查
加强法院自身建设 不断提高司法能力
云南旅游巡回 法庭触手可查
图片新闻
中国海事司法透明度指数报告发布
办案途中救助伤员
江苏法院力推“互联网+科技法庭”




2017年03月21日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国海事司法透明度指数报告发布
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    新华社上海3月20日电  (记者 黄安琪)中国社会科学院法学研究所、社会科学文献出版社20日联合发布2017年《法治蓝皮书》,并发布了《中国海事司法透明指数报告》,上海海事法院以总分77.2位列全国海事法院第一。

    2016年,中国社会科学院法学研究所法治指数创新工程项目组对全国10家海事法院的司法公开情况进行了第四次评估。

    《法治蓝皮书》认为,上海海事法院新版网站自2016年3月上线以来,运行情况稳定,信息更新及时,内容充实全面。上海海事法院的精品案例公开、微信公众号推送、庭审笔录公开等做法值得借鉴。

    2016年是我国建设国际海事司法中心的开局之年。建设国际海事司法中心的关键在于提高中国海事司法的公信力和国际影响力。以公开促公正,以公正树公信是中国海事司法的必然选择。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号