第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
专业化审理 精细化服务
全国人大常委会启动产品质量法执法检查
加强法院自身建设 不断提高司法能力
云南旅游巡回 法庭触手可查
图片新闻
中国海事司法透明度指数报告发布
办案途中救助伤员
江苏法院力推“互联网+科技法庭”




2017年03月21日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
云南旅游巡回 法庭触手可查
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报昆明3月20日电  (记者  茶  莹  通讯员  杨  帆)今天上午,云南省高级人民法院召开“百度地图·云南旅游巡回法庭上线仪式”新闻发布会,携手百度地图,将云南全省法院设立的70个旅游巡回法庭、73个旅游巡回审判点集体“打包上市”。今后,中外游客无论何时何地,只要打开电脑或智能手机,轻松点击,云南省所有的旅游案件巡回审判机构的地址、地图定位、联系法官的姓名和联系方式等基本信息将及时呈现,既方便了游客了解司法维权信息,依法理性维权,又督促旅游业经营者合法经营。

    2017年在全国两会期间,云南旅游成为代表委员关注的焦点。截至目前,云南省16个州市92个区(县)人民法院,共143个旅游巡回审判机构成立,实现旅游纠纷案件巡回审理的常规化,实现了全省旅游案件巡回审判全覆盖、旅游巡回法庭重点景区全覆盖的目标。此次云南高院联合百度地图,将云南全省143个旅游巡回审判机构全部上线,不仅是法院便民为民司法举措的拓展延伸,方便游客依法及时维权,更体现法院服务大局,为云南旅游业健康发展提供强有力司法保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号