第08版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
桂平 “三剂良方”助力破解执行难
一周盘面
富源 诉讼服务落实为民意识




2016年11月14日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一周盘面
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

数字

    100%

    工信部网站发布《关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施意见》,从八方面采取29条铁律重拳打击电信诈骗。其中,《意见》重申在2016年底前电话用户实名率必须达到100%,在规定时间内未完成补登记的,一律予以停机。

    487名

    据环境保护部消息,对近期中央环境保护督察组移交的问题线索,河北省委、省政府专门成立调查问责工作领导小组,对487名责任人实施问责。

    被问责的责任人中,厅级干部4人、处级干部33人、科级及以下干部431人、企业主要负责人7人、企业其他管理人员12人,给予党纪政纪处分294人、诫勉谈话117人、免职或调离10人、移送司法机关5人。

    30%

    北京市政府常务会议审议通过《北京市“十三五”时期环境保护和生态环境建设规划》,提出到2020年,北京市PM2.5年均浓度比2015年下降30%,降至每立方米56微克左右。

    规划提出,到2020年,北京大气和水主要污染物排放总量持续削减;大气和水环境质量明显改善,土壤环境质量总体清洁,生态环境质量保持良好;环境安全得到有效保障;环境治理体系和治理能力进一步提升。

    人物

    侯凤岐

    据内蒙古自治区人民检察院消息,内蒙古乌海市委原书记侯凤岐(正厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,日前由该院反贪污贿赂局侦查终结,已移送该院公诉部门审查起诉。

    侯凤岐妻子杨秀娥也因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪同时被移送审查起诉。

    2015年11月20日,侯凤岐因涉嫌严重违纪接受组织调查;随后,内蒙古自治区人民检察院依法决定以涉嫌受贿罪对侯凤岐立案侦查。

    声音

    治理雾霾不仅要“督企”,更要“督政”。考虑到政府在社会运转中的支配性地位,强调政府的环境责任无疑就抓住了现阶段环保工作的“牛鼻子”。政府的环保责任不仅仅意味着政府及其行政主管部门自身不得从事污染、破坏环境的行为,更意味着必须采取积极、有效的措施控制和规范企业对环境的开发利用行为。

    现在,环保“督政”还处于起步阶段,还需要建立长效机制。要避免运动式“督政”,待运动结束又一切照旧;也要张弛有度,防止将督政演变成下级政府及其行政主管部门的负担,影响正常的“督企”工作。只有通过有效的“督政”,才能实现有效的“督企”;让二者实现良性互动,才能为生态文明建设提供坚实保障。——人民时评 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号