第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
汗洒训练场 血铸钢铁魂
吉闽豫湘川法警相继开展大比武活动
“只要练不死,就往死里练”
维族小伙备战大比武的小故事
铿锵玫瑰别样红




2016年11月14日 星期一 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
铿锵玫瑰别样红
——南京法院三朵“警花”备战大比武风采录
陈海燕
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

        日前,在江苏省高级人民法院、省总工会、省人社厅联合举办的全省法院司法警察技能大比武中,南京法院司法警察代表队以3247分的总成绩,勇夺全省法院团体总分第一名,业务理论和手枪实弹射击也均取得了单项总分第一。同时,“警花”刘进玲夺取了个人总分第一名的好成绩,“警花”吴蓉夺得了个人总分第二十名,“警花”张萍萍3个单项成绩都进入全省前十名。南京中院党组书记、院长胡道才欣喜地说,南京法院代表能够取得如此好的成绩,与3名女警的辛勤付出密不可分。

    3名娇小瘦弱的女“警花”在南京溧水某训练基地格外引人注目。她们整天身着黑色训练服,冒着高温酷暑,顶着火辣骄阳,奔波在训练场、靶场和教室之间,挑战着自己的极限。她们在警营这个铁血阳刚的天地里,巾帼不让须眉,用女性特有的坚韧和细致,撑起了警务训练工作的半边天。

    训练生活是单调枯燥的。跑步、打靶、擒敌拳、人身检查、X光机识图、专业理论学习,既要能文又要会武,既要有勇又要有谋,每天都这样不停地重复着。

    “警花”也有铮铮铁骨。训练中,“警花”们没有一个人喊累,没有一个人喊苦、喊疼,天热咬牙挺过去、流血贴着胶布熬过去、腿肿缓和两天从头来。为增加右臂和右碗的力量,确保手枪实弹射击的稳定性,她们自发地在手臂上吊着砖块练举枪,胳臂练肿了、手指头磨出血泡了、练出老茧了也不休息,相视一笑,继续埋头苦练。为迅速提高体能成绩,姑娘们自己网购来沙袋和哑铃,还不忘给男队员捎上一份,练跑步时悄悄将沙袋绑在腿上,休息时又见缝插针地举起哑铃。

    3朵“警花”走到哪里,哪里就有欢笑和关切。为了不让一个人掉队,她们自觉地和男队员一起结成互助对子,互相指导、互相督促、共同进步,谁遇到困难,大家一起帮助解决,充满了浓浓的兄弟姐妹之情。

    “警花”张萍萍是大家的“开心果”,今年31岁,训练中她常常甘愿充当绿叶的角色,主动放弃休息时间,加班加点为弱项选手补课、纠正动作、充当安检模特,闲暇之余还不忘调侃一下男队员的训练姿态、训练出错时的窘状,给艰苦乏味的训练生活带来了欢声笑语。

    花开有季,“警花”无期。“警花”们用青春书写着热情,用勇猛磨砺着志气,用斗志挑战着极限,用热血铸造着坚韧,用酸甜苦辣包揽着幸福。她们用实际行动充分展现了司法警察的良好形象和富有激情的战斗精神,她们用柔弱的身体和刚毅的性格彰显了“警花”们的别样风采。 

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号