第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
汗洒训练场 血铸钢铁魂
吉闽豫湘川法警相继开展大比武活动
“只要练不死,就往死里练”
维族小伙备战大比武的小故事
铿锵玫瑰别样红




2016年11月14日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
维族小伙备战大比武的小故事
新 法
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    在司法警察技能大比武活动中,新疆高院组织全区法院司法警察开展了一系列备战训练活动。大比武活动开展以来,涌现出一大批优秀司法警察,展示了吃苦耐劳的战斗精神和扎实过硬的警务技能。1981年出生的维吾尔族司法警察艾力亚尔·艾尔肯就是其中之一。

    主动请缨当教官

    艾力亚尔·艾尔肯2003年毕业于中国人民公安大学,2005年考入喀什公安局,2013年遴选到喀什中院任司法警察。今年4月,他参加了在浙江警官职业学院举办的全国法院司法警察大比武示范培训。回到警队后,他主动请缨担任教官,把在杭州学到的相关内容认真讲解、传授给喀什地区两级法院司法警察,使两级法院比武备战工作做到了有的放矢、精准发力,受到法院领导和同事们的一致好评。

    做女儿的好榜样

    被选拔为训练骨干参加冲刺集训后,艾力亚尔·艾尔肯十分珍惜此次训练机会,认真遵守纪律,严格参加训练,妥善处理了工作与训练之间的矛盾。他在训练过程中一直以最高标准要求自己,力争每一个动作都做到最标准、最完美。

    由于集训时间紧、强度大,在一次训练中,他的腿部肌肉不慎拉伤,队友想帮他请假休息,被他婉言谢绝,“掉皮掉肉不掉队”的想法支撑他咬牙坚持。他悄悄打好绷带,继续投入到训练中。

    因为参加封闭训练,他不能陪伴妻子和女儿,每天训练完,是他的“亲情热线时间”,也是他的“加油时间”。妻子和女儿是他的坚实后盾和前进动力,他向女儿承诺:“爸爸要做一名优秀的司法警察,给你做最好的榜样!”

    功夫不负有心人

    随着全国法院大比武比赛日期的临近,艾力亚尔·艾尔肯全力投入到冲刺备战中。有的时候他显得心事重重,队友们知道,他把大比武备战看得很重,参战求胜的欲望特别强烈。在这种情况下,艾力亚尔·艾尔肯化压力为动力,积极调整心态和状态,把集中训练当做提高素质、磨炼意志、检验本领、展现风采的一个月。

    “只要努力了,就不遗憾”,他时常默念这句话。功夫不负有心人,几个月的持续付出终于得到回报,通过严格训练和刻苦学习,他的专业技能和综合素质得到明显提升,多个比赛科目取得了优异成绩,并在集训训练1000米体能比赛中获得小组第一名的好成绩。点滴的进步,激励着艾力亚尔·艾尔肯向着全国法院司法警察技能大比武的目标继续努力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号