第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
利剑破坚冰 妙手治顽疾
为科技创新和知产强省提供有力司法保障
规范家事审判 倡导和谐家庭
第四届中国—欧洲法律论坛在京召开
天津海法实现环渤海海事司法服务全覆盖
司法警察大比武
桑植:将帅故里写新篇




2016年10月17日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第四届中国—欧洲法律论坛在京召开
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报北京10月16日讯 (记者 张  娜)10月15日至16日,第四届中国—欧洲法律论坛在京召开。本次论坛由中国法学会和中国政法大学主办,中国政法大学比较法学研究院承办。来自德国、英国、法国、西班牙、意大利、奥地利、丹麦、芬兰及我国理论界与实务界近百名代表参加了会议。

    论坛主题为创新风险防范机制,引领“一带一路”法律合作。论坛开幕式由中国法学会副会长张鸣起主持,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平,中国政法大学党委书记石亚军等致辞。大家一致认为,通过为我国实施“一带一路”战略、开展对欧关系的重大法律问题建言献策,将有利于进一步促进我国与欧洲间的法律合作,推动我国与欧洲在欧盟法及欧洲国家国别法领域的研究和交流,推动中欧全面战略伙伴关系的进一步发展。

    会议代表围绕跨界交易中的法律风险、跨国民事诉讼程序原则、开放性数字化公平市场的法律规制和英国脱欧对中欧跨境贸易的影响等议题展开了深入研讨。

    据悉,中国法学会将在中国政法大学设立中国—欧洲法律研究中心和中国—欧洲法律培训基地。会议进行了专门的授牌仪式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号