第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
贵州法院全面启动司法改革在即
做好“四个更大” 发挥关键作用
黑龙江高院新聘 30名特约监督员
聂树斌再审一案由最高法院第二巡回法庭审理
坚持问题导向 增强党员意识 把“两学一做”学习教育引向深入
图片新闻
陕西人民陪审员技能“大比武”
用生命激情守望正义
人民法院报官方微信二维码




2016年06月23日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聂树斌再审一案由最高法院第二巡回法庭审理
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    新华社北京6月22日电 (记者  罗  沙)记者22日从最高人民法院获悉,原审被告人聂树斌故意杀人、强奸再审一案,最高人民法院已于6月20日决定由最高人民法院第二巡回法庭审理。

    最高人民法院设立巡回法庭,是党的十八届四中全会确定的重大司法体制改革举措。巡回法庭是最高人民法院的派出机构,其职责包括审理最高人民法院指定由巡回法庭审理或者办理的案件。巡回法庭作出的判决、裁定和决定,就是最高人民法院的判决、裁定和决定。第二巡回法庭设在辽宁省沈阳市。

    据悉,第二巡回法庭正抓紧组建聂树斌再审一案的合议庭,最高人民法院审判委员会专职委员、第二巡回法庭庭长胡云腾大法官将担任审判长,案件再审工作将全面启动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号