第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
贵州法院全面启动司法改革在即
做好“四个更大” 发挥关键作用
黑龙江高院新聘 30名特约监督员
聂树斌再审一案由最高法院第二巡回法庭审理
坚持问题导向 增强党员意识 把“两学一做”学习教育引向深入
图片新闻
陕西人民陪审员技能“大比武”
用生命激情守望正义
人民法院报官方微信二维码




2016年06月23日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黑龙江高院新聘 30名特约监督员
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  段春山)6月21日,黑龙江省高级人民法院召开了第二届特约监督员聘任大会,该院院长石时态向新聘任的30名特约监督员颁发了聘书。这是黑龙江高院拓宽外部监督渠道、增强司法工作透明度的又一举措。

    据了解,30名特约监督员分别来自人大、政协、民主党派、法律专家学者、律师和企业、妇联、街道等不同地区和领域,具有广泛的群众基础和代表性。

    石时态指出,希望特约监督员说真话,道实情,帮助法院深入查找问题,鞭策法院不断改进和完善工作;要充分发挥桥梁纽带作用,深入了解社会各界对法院工作的评价,向法院反馈人民群众的意愿和期盼;要多宣传法院工作和队伍建设的亮点,多关注法院工作和队伍建设的困难;要充分发挥建言献策作用,促进法院制定的措施、出台的制度更科学、更实际、更有针对性。

    石时态要求,高院要不断加强与特约监督员联系,使各项活动的开展规范化、经常化,为特约监督员开展工作提供有利条件、创造良好氛围,保障特约监督员履行职责。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号