第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
贵州法院全面启动司法改革在即
做好“四个更大” 发挥关键作用
黑龙江高院新聘 30名特约监督员
聂树斌再审一案由最高法院第二巡回法庭审理
坚持问题导向 增强党员意识 把“两学一做”学习教育引向深入
图片新闻
陕西人民陪审员技能“大比武”
用生命激情守望正义
人民法院报官方微信二维码




2016年06月23日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
王三运率团观摩舟曲民族法官培训基地时强调
做好“四个更大” 发挥关键作用
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  潘  静  通讯员  王  宏)近日,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运率观摩团到国家法官学院舟曲民族法官培训基地观摩。他指出,甘肃省高级人民法院创办了一所特别管用的“双语”培训学院,在关键时期发挥了关键作用。

    王三运一行参观了学院法文化墙、多功能大厅、数字模拟法庭、图书馆、电子阅览室,详细了解学院建设发展情况,并与学院师生进行了深入交流。在观看了电视汇报片《用“双语”推开民族地区法律之门》之后,王三运强调,学院的位置选得好,地处甘、青、川三省藏区的中心区域,离哈达铺、腊子口、茨日那毛主席故居、俄界会议遗址等红色教育基地都很近;同时,规划得好,是一个很有特色的藏式建筑,既有现代格调和水准,又有区域民族特色;最重要的一点是学院管理得好、使用得好,从建设使用到现在,时间不长,但是培训人数已达到5000余人次。学院的影响很大,受到中央领导以及各个方面、各个区域同志们的高度赞扬,这样的项目,也是我们要重视的项目、要支持的项目、要肯定的项目。

    王三运强调,学院要在现有的基础上,做好“四个更大”:一是更大规模培训人才。要在最短的时间培训出更多我们急需的人才。二是更大范围开展交流。目前学院交流不仅在全国范围内展开,而且在国际范围也有了一些设想和行动,我们要在更大范围内进行交流、扩大影响力。三是更大力度提高水平。把办学质量、培训质量在现有水平上进行更大提高,按照“双语”最高学府的标准建设发展。四是更大程度地、更大影响力地发挥作用。把我们的影响力造出去,把这种正能量和高水平的影响力造出去,为甘肃人民争光,为法院系统争光,为国家争光。

    甘肃省领导泽巴足、咸辉、李建华、罗笑虎、刘立军、梁明远及有关市州和部分省直部门主要负责同志一同观摩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号