第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
发挥改革力量 形成工作合力
认真总结经验 完善工作机制
加强环境司法 促进绿色低碳发展 建设美丽中国
上海发布金融审判系列白皮书
山西“六权治本”规范权力运行
福建打造新型智库服务科学发展
图片新闻
内蒙古高院:扎实开展学习教育
为了儿童利益最大化
贵州高院:党员干部带头遵规守纪




2016年06月18日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
福建打造新型智库服务科学发展
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  何晓慧)记者近日从福建省高级人民法院获悉,今年以来,该院以改革创新为动力,坚持“借力”“引智”“聚才”的工作理念,全力打造一支坚持正确政治方向、德才兼备、富有创新精神的司法政策研究和决策咨询的“智库”队伍。

    据悉,福建高院把智库建设列入院党组重要议事日程,通过从法院外部聘请国内在政治、法学、哲学、党建等人文社会科学领域有影响力的理论与实务专家担任特邀咨询员,组建专家咨询委员会,推动司法决策智囊团建设。同时,持续做好全省法院高层次审判人才的选任工作,壮大审判业务专家库。在已有的“福建知识产权审判技术咨询专家库”“生态环境审判技术咨询专家库”“信息化工作指导专家库”的基础上,该院根据各类工作发展和专业技术的需要,聘请既有深厚理论水平,又熟悉相关专业发展动向,具有较高的学术威望和广泛社会影响的专业人士,组建特定领域的技术专家库,为法院工作尤其是审判工作中遇到的专业性、技术性问题提供咨询意见。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号