第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
最高人民法院 最高人民检察院
关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释
“数额较大”如何起步?“死刑立即执行”如何适用?
把全面从严治党要求落实到基层党支部
让“两学一做”学得扎实做出成效




2016年04月19日 星期二 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
让“两学一做”学得扎实做出成效
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ⇨上接第一版  党的十八大以来,我们党先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,对于解决党员干部特别是县处级以上领导干部存在的突出问题、推进全面从严治党起到了重要作用。但思想政治建设不可能毕其功于一役,部署“两学一做”学习教育,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,坚定广大党员的马克思主义立场,保证全党始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,使我们党始终成为有理想、有信念的马克思主义政党。要认真落实“基础在学、关键在做”的要求,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装干警为根本任务,坚持学与做相结合、知与行相统一,引导党员干警增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做“四讲四有”的合格党员。

    要扎实抓好“两学一做”学习教育工作落实,做合格法官。开展“两学一做”学习教育要紧密联系人民法院实际,把学习教育成效体现在加强思想政治建设、促进执法办案、提升队伍素质、推进司法改革的实际效果上。通过开展“做合格法官”学习讨论活动进一步提高认识、凝聚共识,明确法官职业伦理要求,加强严格自律,提高职业素养,维护法官良好形象,进一步加强法官队伍建设。要以“两学一做”促进执法办案,深入开展向邹碧华、黄志丽、陈海发等先进典型学习活动,引导干警信仰法治、坚守法治,公正高效办理每一起案件,打好破解执行难攻坚战。要以“两学一做”助推司法改革,引导干警从国家法治建设的全局高度认识和理解司法改革,摆脱仅从个人利益得失评价司法改革的狭隘思维,增强改革的信心和定力,做司法改革的促进派和实干家。

    要扎实抓好“两学一做”学习教育工作落实,确保学习教育取得实效。要加强组织领导,突出全员性、经常性、基础性、实践性、严肃性,确保学习教育扎实有序推进;认真落实“抓在日常、严在经常”的要求,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,认真完成专题学习讨论、讲党课、专题组织生活会、民主评议党员等规定动作,推进党的思想政治建设常态化制度化。

    “两学一做”学习教育是当前一项重大政治任务。人民法院广大党员干部要认真贯彻落实党中央和院党组工作部署,坚持高标准、严要求,讲学习、勤实践,以良好的精神状态和扎实的工作作风抓好落实,齐心协力把人民法院全面从严治党推向一个新的水平,在“十三五”规划开局起步、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标中奋发有为、建功立业。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号