第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
福建高院就念斌申请国家赔偿作出决定
江苏法院受理全国头两例民事公益诉讼
明溪法院受理福建首例行政公益诉讼
依法保障和服务律师履职 共同促进司法公正
司法改革背景下未成年人审判理论与实务专家论证会召开
重庆法院扎实推进执法办案
广东自贸区南沙片区法院成立
最高人民法院 最高人民检察院
关于办理刑事赔偿案件适用法律若干问题的解释
开局之年 “专”心一意




2015年12月31日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
司法改革背景下未成年人审判理论与实务专家论证会召开
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报北京12月30日讯   (记者  唐亚南)今天,由中国应用法学研究所主办的“司法改革背景下未成年人审判理论与实务”专家论证会在北京举行。

    与会专家学者和实务工作者围绕司法改革背景下进一步加强未成年人审判专门机构建设、未成年人审判改革的发展路径以及《未成年人保护与犯罪预防问题专项规划》提纲展开了充分、深入的研讨。与会代表一致认为,应当从国家长久稳定、社会未来发展、国家安全的战略高度看待未成年人审判工作。在当前司法改革背景下,亟需进行“自上而下”的顶层设计,进一步加强未成年人审判专门机构建设,在最高人民法院设立未成年人审判专门机构,进一步明确未成年人审判专门机构的职能定位、发展模式、受案范围和评价考核体系。

    包括部分高校、研究机构的专家学者在内的嘉宾20余人出席会议并发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号