第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
福建高院就念斌申请国家赔偿作出决定
江苏法院受理全国头两例民事公益诉讼
明溪法院受理福建首例行政公益诉讼
依法保障和服务律师履职 共同促进司法公正
司法改革背景下未成年人审判理论与实务专家论证会召开
重庆法院扎实推进执法办案
广东自贸区南沙片区法院成立
最高人民法院 最高人民检察院
关于办理刑事赔偿案件适用法律若干问题的解释
开局之年 “专”心一意




2015年12月31日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
依法保障和服务律师履职 共同促进司法公正
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ⇨上接第一版  

    周强强调,要充分发挥律师服务平台的作用,不断提升律师服务平台的信息化、规范化水平。要依法受理由最高人民法院审理的民事、行政申请再审和国家赔偿、执行案件的立案申请,确保“网上立案”功能畅通有序。要不断提高卷宗材料的电子化程度,确保律师服务平台“有卷可阅”,为律师查阅案卷材料提供便利。要及时公开审判流程、裁判文书、执行信息等内容,为律师提供立案、审判、执行重要节点信息,确保查询方便快捷。要及时回复律师的留言,满足律师的提交材料、联系法官等需求,提高“电子送达”的效率,确保律师服务平台从开通之初就高水平运行,各项功能充分发挥。

    最高人民法院副院长景汉朝主持开通活动,最高人民法院有关部门负责人参加开通活动。

    据了解,截至目前,最高人民法院律师服务平台已经收集律所信息21707家,录入律师信息81476条,全国31个省区市高级人民法院和解放军军事法院上报了律师事务所信息。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号