第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
2015年国家司法考试合格分数线公布
跨国调解:割不断的亲情
开展全市“最美法官”评选
金融机构驻点法院服务便民
周末凌晨“拉网”执行
强化诉访分离工作机制
设内部人员过问案件信息专库
建立子女探望档案
以党的十八届五中全会精神引领政法工作 不断提升社会治理效能和服务群众水平




2015年11月20日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【广西贵港市覃塘区法院】
建立子女探望档案
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 “我老家在江苏,离婚后担心回来看小孩有困难,现在我放心了。”李某艳对法官说。11月16日,广西壮族自治区贵港市覃塘区人民法院向当事人谢某刚和李某艳送达了建立探望档案告知书,该院第一个离婚夫妻子女探望档案正式建立。

    针对夫妻离婚后不直接抚养子女的一方探望子女常遭到阻挠的问题,该院制定了《建立子女探望档案办法》,向双方当事人送达建立探望档案告知书,将双方的权利、义务予以明确告知。当事人在行使探望权过程中如存在纠纷,可以请求法院主持协商。在协商不下的情况下,法院将适时引导当事人依法申请强制执行。(余  艳) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号