第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
2015年国家司法考试合格分数线公布
跨国调解:割不断的亲情
开展全市“最美法官”评选
金融机构驻点法院服务便民
周末凌晨“拉网”执行
强化诉访分离工作机制
设内部人员过问案件信息专库
建立子女探望档案
以党的十八届五中全会精神引领政法工作 不断提升社会治理效能和服务群众水平




2015年11月20日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【辽宁西丰县法院】
设内部人员过问案件信息专库
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  张之库  严怡娜  通讯员  刘大江)记者从辽宁省西丰县人民法院获悉,该院近日出台《关于司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究制度》,规定将在案件信息管理系统中设立司法机关内部人员过问案件信息专库。

    《制度》要求,司法机关内部人员在法定程序或相关工作程序之外过问案件的,案件承办人要在7日内将过问人的姓名、单位、职务等情况如实地录入信息库,并向监察室报告。监察室负责信息专库维护和管理,专库记录内容除纪检监察部门可以查看外,其他部门和人员均无权查看。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号