第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
2015年国家司法考试合格分数线公布
跨国调解:割不断的亲情
开展全市“最美法官”评选
金融机构驻点法院服务便民
周末凌晨“拉网”执行
强化诉访分离工作机制
设内部人员过问案件信息专库
建立子女探望档案
以党的十八届五中全会精神引领政法工作 不断提升社会治理效能和服务群众水平




2015年11月20日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
周末凌晨“拉网”执行
孙海雷 陈灿文 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    11月14日凌晨5点,大雨初霁,江苏省射阳县人民法院出动28名干警,兵分三组在洋马镇境内对所有执行案件进行拉网式集中突击执行。一些被执行人在家中被窝里被叫起,干警对拒不执行人民法院生效裁判、规避执行的被执行人居住处进行了搜查,对不在家的被执行人向其亲属进行法律宣传,对确实无执行能力的被执行人,通知其主动与申请人说明情况,作出履行计划。

    经过7小时的“拉网行动”,3名拒不执行人民法院生效裁判、规避执行、阻碍执行行为人被拘留。被执行人主动找申请人履行的1起,达成履行计划的6起,执结8起“骨头案”、“钉子案”,执行标的额达26万余元,当场收兑案件款3万余元。

    图①:出示搜查令。

    图②:拘留阻碍执行行为人。

    图③:搜出现金。

    图④:现场交执行款。

    本栏目邮箱:

    yxfxjc@163.com

    欢迎踊跃来稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号