第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
母亲将房产卖给干儿子 亲生女以继承为由追讨
帮他人运送假烟 缓刑变实刑入监
培训机构人去楼空 学员退费获得支持
乘客持钳欲打司机争执中自己反受伤
为千元替人运毒出境 越南一男子获刑十年
擅自放火炼山烧毁7.8公顷山林




2015年10月08日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为千元替人运毒出境 越南一男子获刑十年
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 为了1000元酬劳,越南籍男子阮文德铤而走险,欲将一个内装有毒品的烟盒从中国广东省搭车运回越南。9月28日,广西壮族自治区东兴市人民法院以运输毒品罪判处被告人阮文德有期徒刑十年,并处罚金人民币3万元。

    法院审理查明,2015年2月7日,阮文德欲从中国广东省返回越南,其朋友“阿成”在广东省江门市水口镇交给其一个内装有物品的烟盒,委托其带回越南芒街交给一个朋友,并承诺对方会给1000元人民币的报酬。阮文德表示同意,并将烟盒夹在其裤头内搭乘汽车前往广西东兴市。2015年2月8日4时许,神色可疑的被告人阮文德在东兴市被巡逻的公安民警抓获。公安民警从其裤头内搜出装有疑似毒品的烟盒。经称量,所查获的可疑毒品净重为29.84克。经鉴定,所查获的可疑毒品中检出甲基苯丙胺(俗称冰毒)。

    法院审理认为,被告人阮文德违反国家毒品管理法规,运输毒品甲基苯丙胺,其行为构成运输毒品罪。根据相关法律规定,遂作出上述判决。

    (杨瑜 高强) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号