第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
民主周刊

第06版
立法监督

第07版
特别报道

第08版
特别报道
  标题导航
最高人民法院决定 取消对全国各高级人民法院考核排名
要闻 简报
中央纪委要求加强监督 执纪问责确保务实节俭过节
严格规范司法行为 不断提升法律监督能力水平 为建设中国特色社会主义法治国家作出更大贡献
最高人民法院举办第二期“青年法官讲堂”
为“迈上新台阶建设新江苏”作出新贡献
十二届全国人大二次会议代表 提出的建议、批评和意见已全部办理完毕
图片新闻
天津高院加强审委会委员履职工作
湖南海南开展打击拒执犯罪行为专项行动
人大常委会审议最高法院关于专利法 执法检查报告整改落实情况报告




2014年12月27日 星期六 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
最高人民法院决定 取消对全国各高级人民法院考核排名
坚决杜绝以保证结案率为由年底不受理案件的做法
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  12月23日下午,最高人民法院党组书记、院长周强主持召开党组会议,听取最高人民法院研究室、审管办关于案件质量评估工作和审判绩效考评工作运行情况的汇报。会议决定,最高人民法院取消对全国各高级人民法院考核排名。

    会议认为,近年来,人民法院开展的案件质量评估工作和审判绩效考评工作,在分析全国法院整体案件质量、审判工作运行动态等方面,发挥了积极作用。

    为了更好地贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,根据人民法院审判工作面临的新形势新情况和人大代表、政协委员建议,以及全国各级法院的要求,更好地尊重司法工作规律,尊重法官主体地位,进一步调动广大法官办案积极性,最高人民法院党组研究决定:取消对全国各高级人民法院的考核排名;除依照法律规定保留审限内结案率等若干必要的约束性指标外,其他设定的评估指标一律作为统计分析的参考性指标,作为分析审判运行态势的数据参考;坚决杜绝以保证结案率为由,年底不受理案件的做法;各高级人民法院要按照最高人民法院的要求,取消本地区不合理的考核指标。

    最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏,党组副书记、副院长江必新,党组成员、副院长奚晓明、景汉朝、黄尔梅,党组成员、中纪委驻最高人民法院纪检组组长张建南,党组成员、副院长贺荣,党组成员、政治部主任徐家新出席会议。最高人民法院副院长陶凯元,审判委员会专职委员刘学文、杜万华、胡云腾、刘贵祥以及有关部门负责同志列席会议。(胡伟新)  

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号