第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
专版

第03版
专版

第04版
综合新闻

第05版
民主周刊

第06版
立法监督

第07版
代表委员

第08版
司法民主
  标题导航
把政府工作全面纳入法治轨道
更新刑事司法理念 加强人权司法保障
勇于担当 严格公正司法 保护群众合法权益 支持促进依法行政
为“一带一路”建设和海洋经济发展提供有力司法保障
全国法院微电影剧本征集评选揭晓
图片新闻
通报法院情况 听取意见建议
最高法院发布环保行政案十大案例
证监会将与最高法院实现信用信息共享




2014年12月20日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
刘学文在内蒙古与部分全国人大代表政协委员座谈
通报法院情况 听取意见建议
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者 宋建波 通讯员 计 飞)12月17日下午,最高人民法院审判委员会专职委员刘学文在内蒙古自治区高级人民法院与部分全国人大代表、政协委员座谈,通报2014年人民法院工作情况,就下一步工作听取代表、委员对法院工作的意见和建议。全国人大代表、内蒙古高院院长胡毅峰参加座谈并主持会议。

    与会代表、委员对人民法院认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,在狠抓执法办案、深化司法改革、推进司法公开、加强队伍建设等各项工作中取得的成绩给予充分肯定,对内蒙古高院实施的代表、委员定向联络实现“全覆盖”工作十分满意,特别是对呼格吉勒图案依法宣告无罪的判决高度评价,认为这起案件的公正处理,是人民法院认真贯彻四中全会精神的具体行动,是公正司法的典型案例。全国人大代表、自治区政府秘书长邓月楼建议,要进一步加大执行工作力度,深入推进司法公开,积极回应社会关切、接受社会监督,切实保障群众利益落到实处。⇨下转第四版 

    ⇨上接第一版 全国政协委员、自治区检察院副检察长郑锦春建议,在深入推进司法体制改革工作中,要充分考虑内蒙古自治区地域辽阔、办案成本高、双语法官稀缺等实际情况确定法官员额比例,要确保现有业务核心骨干不流失。

    座谈中,刘学文对代表、委员提出的具体问题进行了互动解答,并表示,会后将认真汇总梳理这些意见和建议,向最高人民法院党组汇报,切实将好的建议落在实际工作中。同时希望代表、委员能够继续关注、理解、监督、支持法院工作,不断推动人民法院各项工作科学健康发展。

    18日上午,刘学文到自治区人大常委会拜访自治区人大党组副书记、副主任邢云,通报人民法院一年来的工作情况,听取意见和建议;随后到呼和浩特、包头法院就审判管理工作、信息化建设和三大平台建设进行调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号