第04版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭·聚焦

第04版
综合新闻

第05版
综治周刊

第06版
法庭内外

第07版
社会治理

第08版
综治在线
  标题导航
严防九类容易产生虚假诉讼的案件
疏解经营风险 净化市场环境
与边防联手堵住出境“老赖”
行政机关负责人集中旁听行政案
呼和浩特中院“五位一体”强化审判管理
依法治国与法律职业准入制度高峰论坛举行




2014年12月07日 星期日 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
依法治国与法律职业准入制度高峰论坛举行
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报北京12月6日讯  (记者 唐亚南)今天,由北京方圆众合教育主办的“依法治国与法律职业准入制度”高峰论坛在京举行。

    最高人民检察院检察委员会原专职委员、中国人民大学刑事法律科学研究中心主任戴玉忠教授,北京大学法学院王世洲教授,中国政法大学《政法论坛》主编王人博教授,最高人民检察院检察理论研究所副所长向泽选研究员等主讲嘉宾一致认为,法律职业准入制度完善的前提是必须要实现法律职业共同体。正确界定法律职业的范围和范畴,才能建立准确的法律准入制度;同时,如何将蓬勃发展的法学教育和法律职业教育相结合已经是当务之急,需要为法律职业准入制度资格培训创造新的经验。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号